カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2009年 03月 20日
近頃、晩ごはんをワンプレートで済ますことが多い。
毎回同じ皿なのは食べる量をだいたい同じにするためです。 おかずは左からわらびとにしんの煮付け、 家で収穫した茎立ち(菜っぱ)のおひたし、肉団子(スーパーのお総菜)。 ごはんは雑穀ごはん。 鶏の甘辛煮、塩味オムレツ、茎立ち、雑穀ごはん。 もつ炒め、わらびのとにしんの煮付け、茎立ちのおひたし、生姜の酢漬け、 新作、(笑)ごはんカルボナーラ。 チーズ味のチャーハンなんですが、パラパラにさせず、 石焼きビビンバみたいなおこげごはんに チーズ卵液を入れて余熱で卵に火を入れる感じ。 こうやってみると毎日おなじようなもの食べてるんですねぇ。 なんか弁当の皿盛りって気も・・・華が無いなぁ・・・。^^; 塩漬けわらびはこれで終了、あとは新物待ちです。 共通は花豆。 山塩でしめてみたらいい感じ・・・お皿も豆です。^^
by umakana
| 2009-03-20 09:16
| foods
|
ファン申請 |
||