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2007年 10月 09日
葉わさびは行者にんにく醤油とめんつゆでしょう油漬をつくりました。 今回は根っこを収穫した後のぶっとい茎なので、食べ応えがあります。 お湯をかけ辛味を出して、空気に触れないように ラップを敷いてから重しをのせて冷蔵で寝かせてます。 この時期、山の中の国道沿いの直売所には農産物とともに 山で採れたきのこが並んでます。 これはたぶん天然でなく、作りマイタケじゃないかと・・・。 作りといっても自然に近い状態で作っているので、 素人は天然と区別がつかないと思います。 あ、私も素人ですよ。^^; (ちなみに○国マイタケとは値段も味も違います。) 本当は洗いたくなかったんですけど、 あまりにもすごい泥に割ってさっと洗い、干してる最中です。 まずは炊き込みご飯かなぁ。 あ、マイタケは天ぷらもおいしいですね。^^
by umakana
| 2007-10-09 01:52
| Vegetable
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