カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2014年 11月 24日
ぼさっとしているうちに本格的に雪が気になる季節になりました。
明太子の頂きものが続いたのでいつもなら白いご飯で食べちゃうところをパスタに。 昔、タモリさんがマヨネーズを入れると言っていたような気がしたので、入れてみました。 明太子、生クリーム、マヨネーズ、バター、オリーブオイル、塩を適当に合わせて ゆでたパスタを和えただけ、だけど思ったよりもおいしかったかも。 ちなみにふくやのつけ汁とかねふくの明太子をまぜてます。 海苔の切り方はちょっと雑ですね。^^; して夜はニョッキのゴルゴンゾーラソース。 極力小麦粉を少なくしているので柔らかい仕上がりです。 多めに作って冷凍しておいたのを使っているので楽ちんでした。 イタリアでも食べる柿と生ハム。 この組み合わせ、好きなんですよね~。 白ワイン、欲しかったなあ。 最近外食の一人前がきつく、家で少量がちょうどいいこの頃です。
by umakana
| 2014-11-24 23:55
| italian
|
ファン申請 |
||