カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2008年 07月 24日
具は甘酢漬けの生姜、きゅうりのピクルス、梅、 きゅうり、ごま。いちお五目かな。 土用だっていうのに全く関係ありませんねぇ。 で、このすし飯、おいなりさんにしました。 すっぱめのごはんが揚げの甘さと丁度良くて、夏向きだなぁ~と。 紫蘇の葉で巻き巻きしても良いかも。 うちの梅はカリカリタイプで色が濃いめ、 色合いがイマイチだったので梅を追加しました。 この梅は酸味がきついからきれいな色になるのだとか。 ただ、この梅は4年前のなのでカリカリ感は無いですけど。 焼きおにはしその葉焼きおにぎり。 そして今回のじゃがいもシリーズは定番肉じゃが。 今回はいもごろごろバージョンです。
by umakana
| 2008-07-24 19:51
| foods
|
ファン申請 |
||