カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2008年 07月 20日
スパイス入りの酢を作って塩漬けのエシャレットときゅうりを ぶっ込み、2日。 ちなみにエシャレットもきゅうりも庭より収穫したもの。 しょっぱいなって思うくらいが漬かると丁度よくなります。 かなりいけるのですよ、冷やした白ワインに合うかな。^^ 保存用のも作ったんですけど、こっちの生漬けタイプが 私は好きかなぁ。 きゅうりはピクルスを使って、トースターで焼いたベーコン、 たまねぎ+マヨネーズは少なめで大丈夫でした。 こっちのピクルスは細いちびきゅうりで作ったもの。 たまねぎでなくベルギーエシャレットを使ってます。 少々の塩ぐらいの味しかつけていないのですが、 おいしくて自分でもびっくり。 さて次は何にしようかな。
by umakana
| 2008-07-20 14:52
| Vegetable
|
ファン申請 |
||