カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2007年 10月 24日
炊飯器で炊いたので、楽チンです。 もち米が3合半、うるちを0.5足して4合炊きました。 具は豚肉、きくらげ、人参、シイタケ、筍、ホタテ貝柱の缶詰。 酒、醤油、オイスターソース、五香粉、顆粒がらスープで具の味付けしました。 ぎんなんは去年のが冷蔵庫から出てきたので、処分がてらに。 黄色いのがいかにも残り物っぽいです。 ちまきにするとねっちりとなりますけど、普通に炊くとあっさり。 これがまずいことにおかわりイケちゃうんですよねぇ・・・。 これで去年の餅米は終了、新米に行けるぞ!^^ なんとかスギモダシって言ってたんですけど、よく覚えていないです。^^; 予定では汁ものに。
by umakana
| 2007-10-24 06:54
| kisetu-mono
|
ファン申請 |
||