カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2006年 09月 08日
ネクタリンでジャムを作りました。
今回も食べきることの出来る量で。 種を入れたからかジュレの部分はピンク色で 実はオレンジといった感じで2種類の果物 で作った感じに出来てます。 と、時々作る味噌ぶた。 残っていた赤ワインで仕上げてます。 今回は漬ける味噌を酒粕と味噌半々にし、少ない量で一晩漬けました。 肉の色の変わった部分と変わってない部分がまだらな感じ。 なんとなく漬け方がわかってきました。 デザートはいちじくのコンポートの残りシロップでゼリー。 レモンを入れてさっぱり目に仕上げてます。 柔らかくていい出来だったので、コンポートに添えて食べたかったなぁ。
by umakana
| 2006-09-08 05:14
|
ファン申請 |
||