カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2005年 11月 14日
とりあえず、たくわんの記録(?)を残してみようと思いました。
先週、干しはじめたので今日で5日ぐらい。 今年は70本ぐらい漬けます。 葉っぱも70本分あるので炒り豆腐を作り、あとは塩漬けと干し菜にしました。 塩漬けはあとから塩出ししてそのままご飯にかけて食べるのもおいしいけどだいたいはキムチに漬け直して食べます。 大根は干したもののほか、あちこちから貰うので今は20本ぐらい転がってます。 干し菜はさっと茹でてから干し、ジャガイモや切り干し大根と煮ると おいしんだなあ。干すと甘みがまして別物に。 今日の漬けもの 白菜ときゅうりとかぶの即席キムチ
by umakana
| 2005-11-14 21:40
|
ファン申請 |
||