カテゴリ
全体 foods handmade goods tea times te-shigoto kisetu-mono Table wear ode kake Vegetable bread memo omiya soto gohan french italian 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2013年 09月 16日
ずっと作ってみたかったコンフィをやってみました。 肉に塩コショウやニンニクなどをまぶして一晩。 あとは低温の油で煮て、食べる時に焼いて食べる。 これは2回目。 1回目はちょっと温度が高かったのと時間が長すぎて 皮が油の中で焦げたり、はがれたりしてしまいました。 なので2回目は温度に注意して皮も焦げないように注意して。 焼くと皮はぱりぱり中はしっとりほろほろって感じです。 塩はいいものの方がおいしいかも。 油はサラダオイルにオリーブオイルやラードをいれました。 ジャガイモはそのオイルを使って焼いています。 思ったよりも簡単なので他のものでもやってみたいですね。 台風も過ぎて急に涼しくなりました。 ようやく体も楽になるかなぁ・・・。
by umakana
| 2013-09-16 23:20
| french
|
ファン申請 |
||